Anote as dicas de aquecimento e bom apetite!
Massas Recheadas
Sua massa está pronta. Basta montá-la em um refratário ou qualquer peça que vá ao forno pré-aquecido alto. Comece e termine pelo molho, certificando que toda a massa esteja coberta por ele para evitar ressecamento. Molho, massa, molho, massa, molho. Se desejar finalize com um bom parmesão ralado. Cubra e leve ao forno. Quando o molho estiver borbulhando a massa estará aquecida, retire a cobertura para dar aquela tostadinha no queijo. Sirva!
Porcionado
Pronto para sujar apenas um prato? Em uma panela ferva água. Coloque o saquinho na água e deixe ferver de 10-12 minutos. Se você escolheu uma lasanha, deixa um pouquinho mais 15-20 minutos. Retire o saquinho da água, com cuidado para não se queimar. Corte uma das extremidades e coloque o conteúdo em um prato. Pronto! Agora é só se servir.
Croque monsieur
Pré-aqueça o forno a temperatura alta. Passe o croque monsieur no micro-ondas por 1 minuto para dar uma descongelada no centro. Leve direto ao forno em assadeira ou refratário, sem cobrir. No forno, deixe por mais ou menos 20 minutos ou até que fique gratinada ao seu gosto. O queijo deve derreter e fazer uma casquinha dourada ao redor.
Molho Branco, Quatro Queijos e Funghi
Dica: A base destes molhos é o leite. É normal ele parecer talhado após o congelamento. Fique calmo, não há nada errado! Coloque o molho em uma panela e acrescente um pouquinho de leite (tipo 3 colheres de sopa), leve ao fogo baixo e vá mexendo até descongelar e emulsificar novamente. Se quiser um super resultado, depois de aquecido, bata no liquidificador ou com um mixer para obter uma consistência mais cremosa e homogênea.
Molhos de tomate
A base destes molhos é o próprio suco do tomate. Ao descongelar o molho em uma panela, você pode acrescentar um dedinho de água para ajudar no começo do processo. Se preferir, pode utilizar o micro-ondas para o descongelamento, lembre-se de abrir um pouquinho a tampa do pote.
Sopas
Esta porção, bem servida para uma pessoa, pode ser descongelada tanto no micro-ondas quanto em uma panela. Fica a sua escolha! Na panela, use o fogo baixo e acrescente um pouco de água para ajudar no início do processo. No micro-ondas, lembre-se de abrir um pouquinho a tampa do pote.
Coxinha, Croquete e Coxa creme
Se você escolheu comer a coxinha em casa então vai precisar de algumas dicas. Como ela é bem gordinha, pode ser que o meio fique frio. Para evitar isto, antes de fritar, passe pelo micro-ondas por 1 min.
Se você quiser garantir “aquela” casquinha crocante, empane mais uma vez no leite e depois na farinha de rosca. O óleo deve estar bem quente para não encharcar, porém sem estar saindo fumaça, o teste do palito de fósforo dá super certo. Frite a coxinha até que a crosta esteja dourada ao seu gosto e dando tempo de aquecê-la por dentro. Retire do óleo, deixe um pouquinho em papel toalha para secar e sirva-se.
As mesmas dicas de fritura valem para o croquete, só o tempo de micro-ondas que pode ser menor, uns 40 s.
Tortonas, tortinhas, empadas e empanadas
Microondas amolece a massa, então utilize somente em último caso e por pouquinho tempo para o aquecimento. Se você quiser um resultado bacana e tiver um forno disponível, pré-aqueça em temperatura alta e deixe a torta grande por uns 15-20 minutos. Salgados menores = menos tempo de forno!